Осень милая шалунья

Осень милая шалунья
Приучает нас страдать,
Не скажу, что она лгунья-
Может правду показать.

Плюс погоды убывает,
Словно кошечка крадёт,
С нами плохонько играет
Осень  тоже устаёт.

Мы к ненастьям привыкаем
Входим смело мы в дожди,
С ними в листопад играем
За весёлые «шиши».

Иногда нас удивляет -
На деревьях всю листву
Кто – то красит цветом рая,
А потом её вдруг рвут.

Любит с нами дева Ося
Поиграть и пошалить
Мы терпеньем это сносим
Можем тайно полюбить.

К листопадам мы привыкли
Осень – лучший наш «препод»
Её учим мы по листьям,
По ненастьям непогод.
………………………………………...
В ноябре мы расстаёмся
После листопадных дней,
Вместе дружно посмеёмся
В рощах там – среди аллей.


Рецензии