Страна Любовь

Я часто посещал страну Любовь.
Там, говорят, есть дивные места,
Где обитает счастье. Я их не нашел.
И мной овладевала пустота.

Там спрятаться нельзя от частых ссор,
Бессмысленных и глупых обвинений.
Там постоянно ловишь строгий взор --
Знак новых неприятных обсуждений.

Конечно же, все можно сочинить,
Достаточно иметь воображение.
Как часто я готов был все простить
Для милых, но опасных заблуждений!

Ведь долго жить в придуманном нельзя.
Прошу вас всех сейчас меня простить,
Но в этой сказочной стране Любовь
Мне больше никогда не быть.

Я лучше чувствую себя в родных краях,
В стране, что называют Одиночество,
Здесь очень много тех, таких как я,
Кто с детства здесь живет, а кто с отрочества.

Страна знакома всем. Здесь все всегда на Вы,
Здесь называют всех по имени и отчеству,
Здесь место есть для дружбы и любви --
Прекрасная страна для жизни и для творчества.


Рецензии