Елочка и березка

 Елочка-подружка под окнами росла.
 Лапочки лохматые тянула мне с утра.
 Рядом с ней березка пряталась в тени.
 С зелеными друзьями мирно дни текли.

 Раннею весною после теплой ночки
 Распускала ива желтые цветочки.
 Уголок зеленый радовал глаза,
 Но однажды летом грянула "гроза".

 Человек жестокий, главное - сосед
 Топором, пилою оставил жуткий след-
 Елочку, березку порубил на части,
 Через зелень их он не видел счастье.

 И весною следующей на пеньке от елки
 Плакали в смоле засохшие иголки.
 А березовый пенек не роняет слезы,
 Выпустил побеги в память о березе.

 Посадили осенью новые кусты,
 В уголке зеленом им хорошо расти.
 Нужно милосердие проявлять к природе
 И откликнется она добротой в народе.


Рецензии