Индукция на сонет 147 Шекспира

Любовь моя – жестокая болезнь,
Меня сразила вдруг, ударом дерзким…
Я снадобья глотал со вкусом мерзким –
А врач мне новую готовит смесь.

Мой эскулап, мой разум возмущен
Его я небрежением обидел:
В его рецептах  толку я не видел –
Но вот и поражен и посрамлен.

Что толку, что теперь я осознал:
Мой разум ежечасно, ежедневно
На путь меня толкнуть пытался верный
А я, высокомерно, не внимал…

И белый свет мой глаз искал, чудак
Там, где черней ненастной ночи мрак.
                15 августа 2018


Рецензии