У каждого из нас своя цена

У каждого из нас своя цена,
Её порой мы назначаем сами.
Она бывает так мала, скромна,
Что мелочью лишь сыпется с годами.

Бывает слишком дорожим собой -
Цена заоблачна и безпредельна.
Не понимаем только мы порой,
Вот так - мы прожигаем дни бесцельно.

Бывает назначают цену нам,
Но чаще лишь по низменным поступкам.
И слепо верим мы чужим словам,
Таланты оставляя в мире хрупком.

Как часто ценят те, кто сам так слеп,
Кто не имел на это даже право.
Кто в твоей шкуре был бы так нелеп,
Среди высокопарных этих нравов.

Нам тяжело, когда не ценят нас,
Но хуже , если сами продаемся...
Как тяжело себя сберечь подчас,
И в пустоту кричать:"Прорвемся..."
   01.10.2018


Рецензии