Ночное осеннее небо

Поступь мягкая, по небу звездному, льва
Не спугнет ни косули, ни белого зайца,
Гдето там, напряглась тетевою стрела
И кочует средь звезд на излуках скитальца.

Он по прежнему царь, хоть и кроток стал нрав
С белой гривы его опадают снежинки,
Не коснувшись земли звездопадами став
Они просто нам пишут ночные картинки.

Ну, а я, завороженно в небо смотрю
И желания путают взгляды и вздохи,
Я люблю на ночную смотреть синеву,
Где висят неподвижно вселенские крохи.

                01.10.2018г.


Рецензии