Женская логика

            Женская логика     ©

Нет ничего алогичнее, чем искать
логику   в   поступках   женщины.
                Автор

Один философ (случай редкий!)
Искал ответа у соседки:
Не знает, дескать, ли мадам,
Что означает: «Аз воздам»?..

Философ, Библию читая,
Решил, что знает «то» Аглая,
Соседка умная, к тому ж
Был на рыбалке ейный муж;      *

Отсутствье мужа означало,
Что можно будет, без скандала,
Ответ к вопросу просветить:
Как всё же с этим «азом» быть?..

Мадам, не мудрствуя лукаво,
Нашлась тотчас: «Какой вы, право,
Наивный, глупенький, смешной… – 
Пойдёмте в спаленку со мной…

Ответ нам точный даст перина:
И вы, и я – лишь половины
Того, что истиной зовут,
А вместе мы зажжём тот трут,

Который страстию зовётся,
А там, глядишь, ответ найдётся:
Как «воздавать» тот самый «аз»? –   
И не один, а много раз…»

Сражённый «логикою женской»,
Философ впал в маразм вселенский:
Забыв, зачем к соседке шёл,
Рванулся в спальню «сильный пол»;

Но муж вернулся тут некстати,
Глядит: с женой лежит в кровати
Сосед-философ (вот урод!),
Но муж вопрос всё ж задаёт,

Нет, не «пришельцу» – а супруге:
С какой поры она «услуги»
На всю округу раздаёт?.. ,
И, терпелив, ответа ждёт…

Сообразуясь с обстановкой,
Невинно молвила плутовка:
«Не видишь что ли? – ищем «аз»,
А тут и ты пришёл как раз –

Так своевременно, так кстати…
Иди-ка к нам, втроём в кровати
Быстрей мы истину найдём:
Кому «азы» мы воздаём?..»

Смущённый «логикою женской»,
Теперь уж муж в маразм вселенский,
Как и философ ране, впал –
Вот алогичности финал…

*  Причину отсутствия мужа каждый может вообразить
    свою: на работе, на охоте, в командировке и т. п.

Примечание: в своём стихотворении автор попытался дать ответ на вопрос: «Что есть женская логика?», заданный в телепрограмме Виктора Ерофеева «Апокриф», на который не  нашлось  у  присутствующих вразумительного ответа.
Насколько это удалось, судить читателю…

               25 июня 2008 года









         


Рецензии
Разгадка логики про "аз",
К адюльтеру ведёт в сей раз. С уважением, благодарностью и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   10.04.2023 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за отклик-экспромт!

Анатолий Бешенцев   11.04.2023 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.