Лето

 Ковром зелёным земля покрылась,
Узоры яркие видны,
Прекрасная сирень благоухает,
Наряд невесты - яблоня напоминает,
И аромат её пьянит, и голову дурманит,
Ландыш распустился,
Шикарен хоть и мелковат,
Ирис прекрасный свой бутон раскрыл,
Нарцисс в зелёном фраке - воротник поднял,
А утром вас разбудит - щебетанья птиц,
Одна другую перепеть желает ,
Проснувшись рано - солнышко спешит,
Его удел нам  землю согревать,               
Чтоб лето радовало нас,               
Своим цветеньем ,пеньем птиц!


Рецензии