Играй, коль ты влюблён... Этюд

Когда
 созвучье чувствуешь с природой,
то словно в сказке ты живёшь душой,
и осень, твоя лучшая подруга,
тебе смычок подарит золотой,
чтоб ты, касаясь струн дождливых,
пел о любви романс призывный
той незнакомке, что мелькнув в тумане,
тебя оставила в надежде...
                иль в обмане?...

Но знай -
 лишь осень, не весна!,
дарить любовь способна,
такую, что кружИтся голова,
и нет возможности дышать спокойно!
Осенний аромат бывает очень терпким,
в нём страсть горчит неуловимо тонко,
чуть отдавая мятой летних жарких трав,
и грустной музыкой застывших
романсовых октав...

Играй,
 коль ты влюблён! Терзай златую скрипку
Отдай тоску всю ветру, и сохрани улыбку!
Она согреет душу ушедшей незнакомке,
она к тебе вернётся по льдинкам хрупким…
                ломким...
               


Рецензии
Волшебное произведение!!! Такое мелодично-вальсирующее, одухотворяющее..:)

Майна Вира 2   18.03.2019 21:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Ленусь!
Лови благодарные улыбки!
Заринка:))

Зарина Морская   18.03.2019 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.