К приходу октября в уральский скромный сад

К приходу октября в уральский скромный сад -
Ещё всё зелено и живы георгины.
А вдалеке: берёзы пёстрые стоят,
Краснеют ягодой рубиновой рябины.

Всё впереди: кустов, деревьев нагота,
Но вижу : признаки растерянности, грусти -
Не смоет дождик с пожелтевшего листа.
К нам  "лета бабьего" октябрь, видать, не пустит...

Октябрь хитро всё время будет тасовать
Погоду пасмурную без дождей - и с ними...
Стараясь красками листву разрисовать
В наряды чудные, что сам потом и снимет.

Для колыбельной песни подбирать слова
Заставит он ветра могучие, шальные.
И с первым снегом познакомится трава,
Чтоб в ноябре под ним увидеть сны хмельные.

Прильнув к земле, трава уснёт глубоким сном,
А стает снег - проснётся травкой молодою.
Октябрь начался только, лишь, но всё равно,
Пред зимним долгим сном все напоит водою.


Рецензии
Прекрасно об осени и саде...
Понравилось.
Сколько красоты...её надо видеть...
Замечательно!
С уважением

Сергей Бандуровский   04.10.2018 22:32     Заявить о нарушении
Да, Сергей, весеннюю красоту встречаем с восторгом, летнюю с аппетитом, осеннюю с грустью и теплотой Души, зимнюю (у нас на Урале) с уважением и восхищением.

С благодарностью, Виктор

Виктор Бобошин   07.10.2018 16:50   Заявить о нарушении