Когда прозреем Мы...

Когда прозреем Мы бревно достав из глаза
А из за пазухи гранит -
Всё в око норовит -
Пока крепки резцы не до отказа
И словоблуд парит...

Когда услышим  но не тошнотворный шёпот
На ухо - внешнего -
но внутренних молитв
Себе солгавший сыт -
Пока полна сума не до отказа....
И словоблуд парит

Когда поднимемся Мы ввысь застыв на месте
Не суть - движение
но направленья нить...

Как бивня кость рассказанная глазу
Застывшей бронзы искренняя фраза
И мрамора холодного огонь -
И он горит...

Миниатюра Деметра Чипаруса


Рецензии