Анне Чабановой

                (Всем женщинам-защитницам Донбасса)

"Санинструктор морской пехоты" -
Фраза хрусткая, как сухарь...
Только нету другой работы,
Когда Смерть нагоняет гарь.

Когда град из огня и стали
Рушит мирные жизни вдруг,
Когда дети мишенями стали
И врагами кто звался "друг"...

Начиналось почти безобидно:
Про гейропу, трусы и "безвиз",
Только надо кому-то, видно,
Было больше наделать границ...

И война-то - не женское дело,
Только парни куда-то бегут -
Значит женским ей стать приспела,
В самый раз, знать, для хрупких рук...

А потом на четыре года
По окопам и блиндажам:
Санинструктор - такая работа...
Главный спец по шприцам и бинтам.

Вновь "трёхсотый" - их было столько,
Что теперь уже не сосчитать!
Только мина вдруг плюнет осколки,
Чтоб уже жизнь твою оборвать...

Когда рыцарей мало, то дамы
Шпаги в руки берут на "раз"...
И седеют быстрее их мамы,
Но стоит, не сдаваясь, Донбасс!

01.10.2018


Рецензии