Солнечным лучом...

Солнечным лучом скользнув по лицам,
Осень растворяется в сердцах,
Как девчонка, к подвигам стремится,
От любви бескрайней в трех шагах

И любовь за ней спешит по следу,
И вплетает лиственный мотив
В теплую, октябрьскую беседу,
Все до капли щедро оплатив-

Золото берез, рябин багряность,
Кучевые в небе облака
И земли насыщенную пряность,
И порошу моего виска.

Я люблю сезонные сюрпризы,
Осени отчаянный побег
И ее подарки и капризы,
Все, чем дышит величавый век.

Я люблю,не веруя в прогнозы,
И бессрочна в паспорте своем...
Светлая печаль и неба грезы
По стеклу гостями входят в дом.


Рецензии