Я воробей, я таким родился..

                * * *
               
Есть соловей, а есть воробей..
Он не поет, хоть его ты убей..
Так и я, не могу как соловей петь,
а могу лишь как воробей скрипеть.

Я воробей, я такая маленькая птичка,
в моей родне есть канарейка и синичка..
Моя родня щебечет и красиво поет,
что у меня даже за них гордость берет.

Я воробей, я таким родился,
талант певца мне не пригодился..
Ведь не могу я песню вам спеть,
голос мой начинает тут-же скрипеть.

Так что вы на меня не серчайте,
не нравится - стихи мои не читайте..
Чтоб талант свой не потерять,
вам лучше таких как я не читать.

Ко мне муза ночами не является,
она со мной видно в прятки играется..
Я ее даже не пытаюсь искать,
если захочет, сама заглянет опять.


Вы ждете от меня невозможного,
от простого воробья осторожного.
Который просто не может смолчать,
когда наше гнездо прилетают разорять.

Прилетают заграничные птицы,
они считают что мы просто тупицы..
Начинают жизни они нас учить,
обещают жизнь в птичий Рай превратить.

Но на деле наши гнезда разоряют,
наши птенцы из гнезда улетают..
Чтоб семью свою суметь прокормить,
они вынуждены в чужом лесу жить.

А еще нам бы избавиться от кукушек,
в наши гнезда они подбросили братушек.
Они подбросили нам своих кукушат,
которые в гнезде по другому пищат.

По другому они чирикают и пищат,
наших птенцов с гнезда столкнуть наровят.
Чирикать по своему нас заставляют,
да еще и расправой всех нас пугают.

У кукушек много родни в США и Канаде,
они грозятся что будет наше гнездо в осаде.
До тех пор пока чирикать по ихнему начнем,
у наших на Востоке будет литься кровь ручьем.

В соседнем лесу у нас живут сильные птицы,
орлы, ястребы, соколы и даже синицы..
Но на них воронье тоже пытается напасть,
как бы им самим после этого не пропасть..

Из США очередной дятел прилетает,
нашей родне с дальнего леса угрожает..
Что мол не разрешит в другие леса им летать,
и корм для своей семьи добывать.

Только своими угрозами дятел всех рассмешил,
пока летел к нам, видно свои мозги застудил.
Видно эта безмозглая птица не знает,
что в наших лесах для всех пищи хватает.

А если прилетит к нам их жадное воронье,
наши ястребы и соколы превратят их в тряпье.
Будут знать они как в леса наши летать,
и богатства наших лесов воровать.

Я воробей, я таким родился,
своей стае я и таким пригодился..
И хоть я маленький и петь не умею,
своим чириканьем я врагов одолею.               


30.09.2018


Рецензии