Я музыки твоей - раба...

 О музыке Эдуарда Артемьева к кинофильму " Раба любви."

Я - музыки твоей - раба,
раба - прекраснейших мотивов-
иелодий, дивных, красота -
полна пленительных изгибов!


Звучит как речь, ее вопрос-
и сразу в душу проникает.
мотив надежды, нежных грез
вновь к состраданию взывает...


Паденье, взлет, опять - полет
и интонация - сомненья...
Всё - вдохновенно, всё - поёт,
в душе рождая - просветленье!


Дрожит секундовый мотив
и диссонирует, впиваясь,
в мой слух, звуча, как тихий всхлип,
в устах ребенка - зарождаясь...

И нет ответа на вопрос,
как нет от боли - избавленья,
мне голос музыки  донес-
слова надежды и смиренья...


Рецензии