Воображаемое, или, На пару с Бродским

Ногой открываю двери,
к начальству вхожу без стука,
отваге своей не верю,
зря лает судьбина - сука...
Не верю своей отваге,
ночь, темень бульоном Магги,
развесить желаю флаги
над городом и над миром,
всё выразить на бумаге
и стать для землян кумиром...
Кумиром быть и примером,
и к новым спешить дебютам,
пробиться назло химерам
и душу до дна измерить,
в спектаклях блистать премьером
и счёта не знать валютам...
Отважно грозить буржуям,
не думать о мраке лютом
и чью-то судьбу чужую
с моей сплести конволютом,
чтоб сжались странницы плотно
и мы продолжением были
друг друга, и беззаботно
в покое и мире жили...
Желаю быть безработным,
зачем тянуть сухожилья,
устраивать зря субботник,
бороться со звёздной пылью,
не лучше ли без печали
над миром парить уродским,
над тем, что не замечали,
смеяться на пару с Бродским? 
               


Рецензии
Увы, житьё безработным
заманчиво, но фатально
в стране, где бесповоротно
пособий нет социальных.
Реальность мечту порушит
в пространстве нашем уродском.
В Америке было бы лучше
смеяться на пару с Бродским.

Наталья Осенева   01.10.2018 15:53     Заявить о нарушении
Простите мечты дерзкие,
наивные, глупые, детские,
куда задумал забраться,
как с миром уродским не знаться,
в Америке? - нет, в Венеции
на пару с Бродским смеяться...

Влад Норманн   02.10.2018 06:27   Заявить о нарушении