Хочу в цветное разнотравье

Хочу в цветное разнотравье,
   Где синий омут васильков
      И трель соловушки за здравье,
          И мятный полог, как альков.

Где словно барышни – березы,
   А в поле золотом – волна…
      Где обрамляют травы росы
          И ива девственно нежна.

И мне совсем немного надо:
   Чтоб мир царил на всей земле,
      А в храме теплилась лампада
          Для душ, плутающих во мгле,

А в синеве небес плескались,
   Как белый лебедь, облака,
      И чтоб, любя, не расставались,
          Жизнь к сожаленью коротка.


Рецензии
Ваш стих ПРЕКРАСЕН!!! Я в восторге!
Спасибо Вам, Зоечка, и да благословит Вас Бог!!!
Искренне и с сердечным теплом,

Анастасия Арвада   22.10.2018 04:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.