Над Невой осенние ветра

                01.10.2018

Дуют ветры осенние,
Спорят с невскими водами.
Вновь почти наводнение –
Реки все переполнены.

Тучи стелются низкие,
Прячут башни со шпилями.
Листья яркими искрами
Скрасят полдни дождливые.

Чайки носятся с криками,
Хмарь озвучив обманную,
Словно солнышка бликами
Высь пронзают туманную.

Осень дружит с туманами,
Дружит с шалыми ветрами,
Что снесут тучи за море,
Небо вычистят светлое!

Вспыхнут радостным золотом
Крылья ангела невского,
Славных жителей города
Светом жизни приветствуя!


Рецензии
Красивый у тебя, Людочка, Петербург, с настроением.

Татьяна Шадуя   22.10.2018 14:46     Заявить о нарушении
Он всегда красив, что бы про него ни говорили...

Людмила Корнаева   22.10.2018 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.