Загрустила осень у двора

Загрустила осень у двора,
Жёлтыми заплакала слезами,
Тучи серые, что дым наволокла,
Нахмурилась, ворчит ветрами.

Моет дождиком траву пожухлую,
Что ты хочешь отмыть черноту
До зелёного цвета обычного,
Зря стараешься - не вмоготу.

Не надейся на летнюю зелень,
Там где ты, ведь её уже нет,
Где ступаешь, трава пожелтеет,
Всё пожухнет, где осени след.

За весенними грозами сочными,
Зеленеет земля день за днём,
Тепло,птицы спешат перелётные,
Оглашая окрестность-"живём".

Снимет шапку мужик, перекрестится,
Слава Боже, я снова в тепле,
До весны дожил, даже не верится,
Снова-сев, и припадёт к земле.


Рецензии