Про сыр в масле

Слабость имел к вину,
В масло макал котлету.
Вечно корил жену,
Злился, что дома нету,

Зоб раздувал, щеку –
Ширился, вис на прясле...
Худо ли мужику? –
Сыром катайся в масле!

Тёща смотрела вкривь.
Долго крепилась, кстати.
Вежливый был надрыв –
В горло вцепилась зятю:

«Травушку под росой
Впору косить, родимый.
Ты размахнись косой
И настогуй на зиму.

Выпаси, обряди,
Не умори бурёнку.
И молока, гляди,
Литру оставь ребёнку.

Кошкам чуток плесни,
Четверть продай соседям.
Дочери объясни:
Пусть на подмогу едет.

Снимет сметану дочь –
Масла добудешь, главно!..
Больно уж ты охоч
Был до него недавно!» –

Высунувши язык,
Выглядел он негоже.
Больше не ел мужик
Масла. И сыра тоже.

09.09.2018


Рецензии
Классно!Смеюсь уже пол-часа.
Стал работящим он
Водит пасти бурёнку.
И жене дорогой,
масло уложит в маслёнку.
Тёще купил рюкзак,
стала она скалолазкой.
Детям нальёт молока ,
и прочитает сказку.

Ирина Дельва   17.10.2018 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.