Прими меня таким, как есть...

Прими меня таким, как есть,
не исцеляй больную душу.
Смиренно, с мудростью послушай
садов моих весенних песнь,
которых грустью ты пленилась,
забыв души своей болезнь.
И я в дому моём окно
открыл, впуская в гости утрость
былых надежд — и нам пьянилось
от мысли, что мы просто есть,
без одеяния, Бог весть!
Не пестуй, изменяя сущность:
всё лишнее отсечено давно.
Возьми на сердце лишь одно:
где боль души, там жизни мудрость.


Рецензии