Маленький принц и роза

Иллюстрация - кадр из мультфильма "Маленький принц" ("Le Petit Prince") 2015 г.

Маленький принц, Та ли планета
Эта, где ищешь ты друга сейчас?
Звёзды страниц, В небе комета,
За горизонтом мир ведает нас.

Ящик лежит, В нём спит барашек,
Снится ему, как бы принцу помочь…
Скорость бежит, Страх без мурашек
В душу крадётся, как спустится ночь.

Двигает стул, Свет от заката
43 раза ему подмигнул.
Снова моргнул. «Грусть виновата», -
Тихо сказал он и тут же уснул.

Розы шипы - Слёзы любимой,
Так беззащитна пред миром она.
Слабость толпы К прелести мнимой…
Принцу же снится лишь роза одна.

Ведь если в миг Просто не станет
Розы… случайно… по воле судьбы,
Свет самих звёзд Вовсе растает
И не услышит он принца мольбы.

Видит он сон: Зёрнышко, лето
И раскрывается, словно звезда,
Розы бутон… Помнить про это
Маленький принц будет вечно, всегда.

Мир похвалы, Цифр, забвенья,
Мир честолюбцев, дельцов, королей.
Люди малы, Гордые звенья…
Роза становится принцу милей.

В мире людей Пусто, в пустыне
Тоже, но можно увидеть звезду,
Ту, что родней Раньше, отныне
В мире загадок… «Как я тебя жду…» -

Принц услыхал Вдруг в своём сердце.
А над пустыней той снова закат
Заполыхал. К той самой дверце
Ключ бы найти… Да кому нужен сад?

Сад полон роз - В мыслях сомненья,
Чем же тогда уникальна одна?
Вечный вопрос, Плен сновиденья,
Принц не знал, что его любит она.

Солнце зашло. Лис повторяет:
«Глазу не виден ответ на вопрос,
Сердце нашло, Ей доверяет,
Что полюбил среди тысячи роз».

Мчат поезда, Мысли торговца
Не замечают в пути небосвод.
Что им звезда? Что из колодца
Сердца вода? Вот же странный народ…

А за неё Принц ведь в ответе,
Что его сердцу дороже, родней.
Всё зацветёт Там на планете,
Где он с любимою розой своей.

1.10.2018 (15:55)


Рецензии