За шторой тумана

Я в партии не состояла,
Но совесть имею и честь,
К себе не тяну одеяло,
И вот, что прошу вас учесть:

По звону монет не тоскую,
Пред сильными не трепещу,
Своё потерять я рискую,
А нужных знакомств не ищу.

Мне чужды зазнайство и леность,
Двуличие, подлость и лесть,
И правду, считая за ценность, 
В глаза говорю всё, как есть.

Я в жизни мужей не меняла, -
Любви своей первой  верна,
И честь никогда не  теряла,  -   
Душа от измен не черна!    

Пишу о любви и не скрою,
Что ложью я там не грешу,
Но это  судьба лишь героя,
Того, о котором пишу!


Рецензии
Удивительно честная и чистая рифма!
Красивая душа- красивый слог.

Пусталов   22.07.2020 03:11     Заявить о нарушении
От всей души - благодарна!
Спасибо!

Людмила Дринова-Воронина   22.07.2020 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.