Боготворю всех женщин

Боготворю всех женщин. Отчего?
Сам бог не знает, ну а я подавно.
И пусть мне с ними как-то не везло,
Таков удел. Не это в жизни главно.

Они цветы! Они огонь и ветер!
Божественная суть из глубины веков!
У каждой женщины по-своему лик светел.
И в каждой искра. В каждой страсть богов!

Пришли на землю лишь с одною целью:
Украсить, возродить ущербный мир.
Их звонкий смех апрельскою капелью
Звучит везде, где нужен эликсир!

Они стараются и всем врачуют раны.
Бывает, исчезают без следа….
Что до мужчин? Они немного странны,
От них ни пользы нет, и нет вреда.

И эту суть, увы, не переделать.
В ней жажда войн и разрушенья страсть.
Такими бог создал. Тут нечего поделать.
Нам проще, разогнавшись, в грязь упасть!

А женщины, как маленькие дети:
В глазах наив и чувство доброты.
Они звездой восходят на рассвете,
И испускают кванты теплоты!

Им всё равно, что их не понимают.
Другая цель. Другой полёт души!
Они об этой сути своей знают,
И продолжают божий промысел вершить.

Боготворю всех женщин. Почему?
Ответа нет, да это и неважно,
Если они развеять могут тьму,
Что в жизни нашей так немаловажно.
29.09.2018г.


Рецензии
Александр, божественное стихотворение, за одно это вас стоит сто раз благодарить, так уже надоело слушать в наш адрес разный негатив, а мы просто хотим счастья. хоть немножко, а мужчинам это воздастся в трое, а может и больше. Ведь женское сердце рождено любить и быть любимой и отдавать свое тепло души, быть нежной. ласковой и верной, вы только любите ее, она ведь большего не просит.

Людмила Бержакова   06.11.2018 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо за неожиданный отзыв!
Понимание мира приходит со временем....

Александр Шеховцов   07.11.2018 07:32   Заявить о нарушении
И вам спасибо за теплые слова, добро рождает добро!

Людмила Бержакова   07.11.2018 21:46   Заявить о нарушении