В доме...

В доме каждая из комнат,
Чашка с зайцем на гумне
Очень многое напомнят,
Но не более чем мне.

И наедине с собою
Размышлений ход чуднОй -
То с усмешкой, то с мольбою -
Интересен мне одной.

Выхваченное прицелом
Планов гОда или дня
Наиболее иль в целом
Важно лично для меня.

Неурядиц и загвоздок
Узел чтоб не стал тугим,
Их убрать, пока не поздно,
Нужно мне, а не другим.

ЧТО храню иль удаляю,
Сила, слабость в чём моя,
Без сомнений, представляю
Досконально только я.

Ощутить иному то же
Не суметь со стороны;
Данный факт уйти поможет
От метаний и вины.

Чтобы жить средь мира, лада,
Страхов, друг, покинь тюрьму -
Ведь доказывать не надо
Ничего и никому.


Рецензии