Студенческие годы

Студенческие годы, веселая пора
С друзьями иль девчонками гуляешь до утра.
Студенческие годы- мост ведущий в жизнь.
Пройди его достойно, пройди не подскользнись.

Студенческие годы- решающий этап,
Ведь без образования, ну кто ты? Просто раб!
Наверняка ты хочешь жену-красотку и детей,
Спортивное авто, карьеру, множество друзей.

Не променяй свою судьбу на хмель, табак и наркоту!
Не пробуй даже если друг предложит,
Он после этого не друг.
Никто тебе помочь не сможет-это убийственный недуг.

Знакомы терки: двор, пивасик, план?
Наверно каждый проходил самообман,
"Да я?! Да нет! Да хочешь счас уйду?!"
Короче друг, жизнь не меняй на наркоту!

Жизнь потеряешь, потеряешь все и вся.
Останется лишь бритва, ну или мыло и петля.
Кайф быстротечен и изменчив, он ломкой сменится готов?
Все подчистую вынести из дома, вплоть до маминых духов.

Потом грабеж, разбой, убийства
И вот уже на нарах ты.
Ты смотришь в небо сквозь решетку
И вспоминаешь детские мечты.

К тебе приходит осознанье
О в бездну канувших годах
О том что вся твоя судьба
Уж с первой дозой превратилась в прах.

Ты бьешся головой об стену,
И мучаешь кровавый лоб.
Подумай что тебе важнее,
Жизнь или деревянный гроб?!

2014г. или ранее


Рецензии