Любите друг друга

Вдруг  Доброта – за  облако  скрылась!
Что  ж  это,  Родная -  с  тобою  случилось?
Ясному  дню – ты  не  рада  совсем,
Откройся!  Скажи!  Поведай  нам  всем!

В  душе  этот  день – начинался  прекрасно,
Но  Сокол  обидел  её!  И – напрасно!
Делом  ли…словом – молчит  та  Душа!
Для  Сокола  стала – не  хороша!

Мечется  эта  Душа,  как  по  клетке,
Слышит – синица  запела  на  ветке…
Она  утешает  нежную  Душу:
«Вернётся  твой  Друг!  Уберёт  с  Души  стужу!»

Не  верит  Душа!  Друг  исчез  в  дневном  свете,
Вдруг – искрятся  глаза!  Он  пришёл!  На  рассвете!
Нежность  его – ей  смахнула  слезу
И  отвела  от  Души – боль   раздумий!  Грозу!

Снова  Душа  вздохнула  спокойно,
Жизнь – продолжается!  Она  будет – достойной!
Только  лишь  слово  милого  Друга –
Утешило  Душу!  Она  для  него - 
Словно  дочка!  Подруга!

В  жизни  встречается  разный  народ!
Иной – Любит  Душу!  Другой – боль  даёт!
И  лишь  милый  Друг – всё  поймёт  и  поможет,
По  полочкам  Нежности – боль  ту  разложит!

Любите  Друг  Друга,  дорогие  Друзья!
Обидеть – легко!  Простить – очень  сложно!  Порою – нельзя!
Обида  затихнет  в  Душе…  боль – уймётся…
Но…память  о  ней – иногда  вновь  вернётся!

И  спросит: «Зачем  ты  добра  так  Душа?
Твоя  Доброта – не  для  всех  хороша!
На  грубость  ответь  иногда – жёстким  словом!
Скажи  же  Душа – ты  на  это  готова?»

Промолчит  та  Душа…  Тихонько  вздохнёт…
И  вновь  с  Добротой – в  путь – дорогу  пойдёт…
И  вновь  слово  доброе – людям  в  Душу  положит,
Она – мудрей  многих!  Она  это – сможет!


Рецензии