Упрощённо

Какие цели, такие и задачи -
Крупнее цель, задачи посложней.
Усилий больше, конечно, тратишь,
Рискуешь, точно, в разы сильней.

От мелких целей, мелкая отдача -
Не надо тратить столько лишних сил.
Здесь не важна так госпожа Удача,
Всё честно сделал, честно получил.

А можно жить по схеме упрощённой,
Без цели и каких-то там задач,
Самим собою занимаясь увлечённо,
Чтоб заработать на примитивный харч.


Рецензии