Второй после Бога

Наш приют – глубина, где не видно ни неба, ни суши,
Где как воздух важны и удача, и скрытность от глаз.
И режим – тишина, для того, чтобы слышать и слушать,
Ещё больше нужны верность долгу и высший приказ.
У нас много врагов, но пока остаёмся незримы,
Вся морская вода нам тихонько поёт за кормой.
От родных берегов и России мы неотделимы,
Потому-то всегда возвращаемся только домой.

И пусть наш быт весьма однообразен, зато любовь выходит за края,
Определяя вечной жизни праздник единства в Боге счастьем бытия.
Оно ценней парадного мундира, что надевать приходится порой,
Чтоб каждый сам себе был командиром, поскольку после Бога он второй.

Нету службы скромней, ведь в походе нам нечем хвалиться,
Океан очень строг к нашей вере и братству сердец.
И хранит в нём верней вкус побед неизменных традиций,
Ведь мы знаем, что Бог – наш верховный и друг и Отец.
Мы не ищем других, кроме наших духовных, причалов,
Уходя без следа, чтобы также вернуться опять,
Встретить вновь дорогих, самых близких, что с нами сначала
Были всюду всегда, потому нам их не потерять.

И пусть наш быт весьма однообразен, зато любовь выходит за края,
Определяя вечной жизни праздник единства в Боге счастьем бытия.
Оно ценней парадного мундира, что надевать приходится порой,
Чтоб каждый сам себе был командиром, поскольку после Бога он второй.

В этой песне последняя строка является определяющей, ибо тот, кто не научился контролировать себя, является только тем, как обозначает его иллюзорная энергия. Контролировать себя возможно только искренним служением Богу в любой форме в соответствии с нравственными принципами, отвечая лично пред Ним, а Он присутствует в каждом сердце в непосредственной близости с душой (истинным «я»).


Рецензии