муха лапками

разломила яблоко - пополам,
а у половинок - острЫ края.
ничего, что кем-то - не побыла,
хорошо, что это - была не я.

у щенка есть шанс - обратиться псом,
а у ночи - кисть обмакнуть в зарю.
если я придумала - это, всё,
значит я - не бедствую. я - творю.

посмотри же, боженька, - удивись:
я сама - и пташечка, и силок.
никакой тут - ненависти-любви.
то тоскливо, тятя, - то веселО.

разломила яблоко - и твержу
безголосой мантрою: вы-би-рай,
то ли муха лапками (это - жуть),
то ли жизнь распятием (это - рай).


Рецензии
Катюша, милая Катюша... Удивительный, найденный мною человек, настолько не только автор на стихире!

Елена Лапшина   06.10.2018 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.