Версия изгнания

 Из цикла "Бунтующий первочеловек"

А Богу не советовали
Создавать Адама…
Уж как на парня сетовали
Господа и дамы!..

Мол, станет подкаблучником…
Мол, свяжется с компанией…
Дурному там научится,
Сбежит с Лилит в Испанию…

Мол, заповеди выбросит.
Мол – тварь неблагодарная!
Мол, гад, прощенье выпросит,
Чтоб не поддаться Дарвину!..

Накаркали! Накаркали –
Советчики, блин, нервные!
На безлимит нахаркали
В Эдеме люди первые.

А Бог, когда рассердится,
Словами не швыряется:
«Земля пусть с Раем вертится:
Адам – не возвращается!..

Пусть пахоте научится,
Пусть на себя надеется!..
Сведу лишь в крайнем случае,
С атлантами, с индейцами…»

И началась комедия
Рожденья человечности:
От золотого к медному…
Да к старости от вечности…


                февраль 2018 года


Рецензии
Прелестно . Очень понравилось .

Ольга Федотова 3   01.10.2018 14:02     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за отзыв!..
С уважением, Игорь

Игорь Родос   12.03.2019 16:31   Заявить о нарушении