Не лезьте

Не улыбайтесь мне в лицо,
Своей улыбкой не от сердца.
Всё из-за лжи черным-черно.
Фальшь ваша - грязь, острее перца.

Зачем мне ваше восхищение?
Зачем мне ваша лесть нужна?
Если в глазах сидит презрение…
Болью без вас душа полна.

Культура? Нет. Это другое.
Культура – внутренняя сталь.
Что равнодушно – то пустое.
Вас всех мне очень-очень жаль.

А вам души не жаль своей,
Растраченной во лжи и лести?
Живите с ней, живите в ней.
Ко мне прошу… Молю! Не лезьте!

Души моей не троньте веру -
Она и так больна смертельно.
Хотя бы, люди, знайте меру!
Культуру надо знать, наверно…

Разочаровываться страшно.
Господь судья всем вашим душам.
Я столько времени напрасно
Потратила, развесив уши...

Ох! Ничего. Поверьте, встану.
И камни ваши подниму.
Добро я ждать не перестану,
И искренность я подожду.


Рецензии