Я с осенним дождем крови одной... 01. 10. 2018

Я с осенним дождем крови одной,
Я шлёпаю по лужам, как последний босяк.
Перепуганный солнца луч струной
Оборвался в кроне и что-то не так.

Что-то не так, хотя неясно что,
Как всегда и везде побеждает туман,
Небо дождем прямо в решето
И скулит протяжно дырявый карман.

Дырявый карман ждет звона монет,
Ему не по пути с трижды раскисшей душой,
Которая ловит всплески планет
За их атмосферною паранджой.

Паранджой ночи укрыты слова,
В них гораздо больше пепла, чем было костра,
А я все бросаю в лужу дрова,
Понимая, что Луна просто дыра.

Просто дыра – суета сует.
Ты знаешь, что вечного смысла нет.
Только в один конец билет
Между веселых и грустных планет.


Рецензии