Истаяла в объятьях страстных

Свеча горит, стоит на блюдце
и освещает всё вблизи.
А тени пляшут и смеются,
их облик призрачно скользит.

Свеча не может освятить вдали,
ей дали счастья неподвластны.
Её беспомощно влекли
дыханья ветра сладострастны.

Как отдалась она и ветру, и огню.
Истаяла в объятьях страстных.
Мечты сжигающие тихо прогоню.
Мне не нужны объятья властных,
покорности ищу.


Рецензии