Прощание

Я видел в глазах надежду,
Я видел и сладость и боль,
В руках я держал одежду,
С трудом сохраняя контроль.

Просил на последок быть сильной,
Ведь слабой была со мной,
И душу вновь делал стерильной,
И вновь выбирал ей покрой.

Я видел в глазах твоих счастье,
Я видел чрез них любовь,
Я чувствовал, всесильной властью,
Полна над тобой моя кровь.

Так было и есть раз за разом,
Запинаясь несу снова бред,
Такая уж я зараза,
И знаю, принес много бед.

Я видел в глазах усталость,
Измученный дух во плоти,
Нельзя испытывать жалость,
Лучше как есть -уйти.

Я видел в глазах пол мира,
Желание быть со мной,
Но снова пустая квартира,
И я –одинокий изгой.

Я видел в глазах отчаянье
Когда поняла- не вернуть,
Глаза вновь увидел печальные,
Содрогаясь колышется грудь.

Кто думает: безнаказанно
Я ворую чужой покой;
Любовь мне противо-показана
И ,плача, смеюсь над собой.

Я видел в глазах надежду,
Немую молящую боль,
Но черствый остался как прежде,
Такая уж у меня Роль…
Юрий Вель.


Рецензии