Первый снег устилает дорогу...

Первый снег устилает дорогу —
Всё бело. Всё как будто с нуля.
Так и нас — словно снег — понемногу
Примиряет с собою земля.

Что ж осталось? Принять всё как данность?
Только что-то пронзает насквозь,
И все чувства меняют полярность,
Наклоняя душевную ось.

И нездешних путей перекрестье
Не рождает сердечный порыв.
И ломаются в небе созвездья,
И далёкими стали миры...

Кто-то скажет: "Пустое геройство —
Вечный поиск невзгод и тревог".
Но я верю в своё беспокойство,
Как в грядущего счастья залог.

2016


Рецензии