Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах
                37
Возможно , бы другой поэт
О встрече написал иначе ,
Но автор зрит сквозь призму лет ,
Припомнив встречу , автор плачет . . .
Мой собирательный роман
Тревожит память прошлых ран .
Судьба , судьба , судьба - суд Божий ,
Но изменить никто не сможет ,
Судьба у каждого своя .
О , память сердца , нет покоя !
И мне легко понять героя ,
Молясь за всех у алтаря . . .
Солдатский путь , увы , тернистый ,
Мы видим свет и сумрак мглистый ,
Живя в грехах , в грехах помрём .
В грехах погрязла ойкумена ,
Себя в герое узнаём ,
Фонарь не гаснет Диогена . . .
                38
Иван ком снова проглотил ,
Он вытирает платом слёзы ,
Разлуку с сыном рок судил ,
Но встреча с сыном , чтец , не грёзы .
" А где же мать ? " - спросил отец ,
Внимая стук родных сердец .
Слезливый отрок растерялся ,
Но тотчас с грустью рассмеялся :
" Она с Горбатовым живёт . . .
Она в Москве теперь гуляет ,
Любовью хвата ублажает ,
Паркет полковник ныне трёт . . . "
Вновь маков цвет покрыл ланиты ,
Мурашки - это паразиты ,
Озноб почувствовал Иван . . .
Судьба опять над ним смеётся ,
Тревожа болью младость ран ,
Солдатам , други , достаётся .
1 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии