Анакреонтика 4

               Поредели, побелели
               Кудри, честь главы моей.
                "Анакреонт" А. Пушкин

     От дневных вестей устав,
     Вспомню я Анакреона,
     Эллинов и время оно,
     Радуясь, что ныне здрав.

     И, догнав поэтов строй,
     Я перстами трону струны,
     Понадеясь, что Фортуна
     Обеспечит мне покой.

     Чашей доброго вина
     Я весну сегодня встречу
     И стихом своим отвечу
     На тепло её сполна.

       2018


Рецензии