Комар

Где хочет,там и садится,
Летая воет,как зараза;
Воет он очень противно.
Чем пищать-укусил 
     лучше два раза.

Умён гадёныш и
соблюдает свой режим;
На охоте он неудержим.
Целый день может проспать,
А вечером вновь прилетает.

Комар конечно тварь,
Но боец он то,что надо;
     заслуг своих хватает.
Смотри, размером мал,
     как вонючий клоп;
А первым нападает-
Да вы просто правы:
таковы манеры его и нравы.

Честен,благороден;
Он прежде чем напасть
     всегда предупреждает
Своим противным писком;
  мол держись я иду на вы!

Кусает не там,где попало;
Выбирает места понежней,
Где нервов не мало:
То в лоб,то в щеку,то в нос;
Трудится гад,как пылесос!

Летает и ДОНОРОВ ищут;
Да для него найти не вопрос-
Ночью,утром иль вечером-
Работает ГАД на износ!


Рецензии