Прохладный ветер, дым осенний

Прохладный ветер, дым осенний,
Листва блестит на солнце ярком,
А на аллее свет и тени.
Стою я под листвой, как в арке.


Каштаны падают от ветра
И разбиваются о землю.
Над головою ясно небо.
Я не спешу домой,  я медлю.


Брожу по улицам лениво
И растворяюсь в дымке сизой.
Фонтан струей облил игриво,
Смыл все печальны мои мысли.

27.09.2018г.


Рецензии