Прощание с бабьим летом...

Уходит бабье лето вслед туманам,
Доставши из кладовки пёстрый зонт.
Листву с деревьев спрятав в чемоданы,
Нырнет в закатный час за горизонт,
Забыв дождей серебряные нити
На светлых паутинках за окном.
Как - будто молвит тихо: "Извините
За мой уход, но я приду потом,
Когда стрекозы будущего Лета
На ароматах ягод, трав и роз
Исполнят ораторию рассвета
Под изумрудной зеленью берез...
Когда склонится Лето на закате
Над золотом нескошенных полей,
Меня в зарницах грозовых раскатов
Доставят крылья грустных журавлей..."

   Октябрь, 2018г.


Рецензии
Пора конечно замечательная и моя любимая... Написано великолепно!

Ирина Версаль   30.04.2019 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю за хороший отзыв. Это и моя любимая пора....

Александр Духнов   01.05.2019 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.