Память

Голосила пила за забором,
Ветер нежно гремел по листве.
На плиту положила я бережно,
Те цветы, что сегодня дарила во сне.

А ты смотришь на меня с холодного камня,
Ни улыбки, ни слез, не роняешь ты.
Ты отправь мне хоть весточку, Мама.
Будет греть меня она до весны.

Подожгу я свечу и прикрою ладонью,
Пусть и жжёт она с треском руку мою.
Подниму я ее над твоей головою
И с улыбкой поздравлю маму мою!

В этот день, почему-то я знаю
Крылья расправив с неба спустишься ты!
Тихо, тихо над головой навесная
Поблагодаришь свою дочь за цветы.

30.09.2018


Рецензии