Туман над речкой

  Густой туман и луг, и речку, словно одеялом
Накрыл, как будто хочет до утра сберечь тепло,
И где-то там, в тумане, иволга устало
 Бормочет в полусне: «Ещё не рассвело».
Но где-то там, вдали, за горизонтом.
Забрезжил уж рассвет и занимается заря,
Ещё немного и накроет алым зонтом
Луг, речку и бескрайние поля.
Туман редеет, уж видны кувшинки,
Шурша травой пронёсся ветерок
И скрылся где-то в ерике, в низинке,
Над речкой поднимается парок.
Промчались утки над водой, почти крылом касаясь,
Проснулись кулики, на ерике галдят,
И рыбина какая-то в куге, играясь,
Пробилось солнышко, и золотом лучи горят.
И запах ветерка, цветочного дурмана,
Шуршит кугой, умытою ночной росой,
Туман над речкой скинул одеяло,
Но кое-где ещё белеет тонкой полосой.
Травой шурша, пронёсся ветерок,
Куда-то вдаль, к полям бескрайним,
Но он вернётся завтра, вовремя и в срок,
Но только завтра, утром ранним.


Рецензии