Чудеса в доме М. Булгакова и одно из них - Регина

Не может дом булгаковский быть без чудес.
Что на Большой Садовой, номер 10.
Позвал меня туда волшебный добрый бес:
Он у ворот стоял* – куда же деться!
      Из книг булгаковских оживший персонаж
      Привёл к коту, во-первых. К Бегемоту.
      С такой забавной кличкой современник наш.
      С него я начал свой визит-осмотр.
Но чудесам, как водится, предела нет.
В квартире 50, вот, продолженье.
Что сам Булгаков там** – оконный выдал свет –
Виднелась тень – не в этом удивленье.
      Чем прошлогодней осени хорош день был?
      В квартире той, легко на удивленье,
      С Региной познакомился. Я не забыл.
      В деталях помнится её явленье.
Средь посетителей – осенний пёстрый лес –
По комнатам идущих шагом бодрым,
Живой у девушки заметил интерес –
Её глаза струились светом добрым.
      И о Булгакове, как показалось мне,
      Чуть больше, чем сотрудники музея
      Регина знает. О каждом Михаила дне.
      Не то, что я – впустую шёл глазея.
На фотоцифровик, держала, что в руках,
Снимала интерьер и экспонаты.
Увидел после в интернете – просто, ах!
Удачны снимки – мастерски все сняты.
      Неудивительно, ведь хобби у ней есть:
      Писать картины. Знаю по секрету.
      Хочу, чтоб о Регине разнеслась так весть –
      Пошли картины по земному свету.
Год минул. Встреча не ушла водой в песок.
И найден Бегемот, пропавший летом***.
Чтоб в память встречу занести на больший срок
Не ограничусь я простым приветом.
      Желаю, главное, чтоб все сбылись мечты,
      Нашла себя в любимом, важном деле.
      Тебе талант дал Водолей и знаешь ты:
      Есть красота в глазах твоих и теле.
Ты жизнь избраннику способна посвятить,
Любить, конечно, пылко и взаимно.
Пусть будут трудности, проблемы. Но не ныть!
Тогда в твою честь заиграют гимны.

*- один из посетителей у входа был в образе
   чёртика из "Мастер и Маргарита"; на голове
   прикреплены рожки, а также был хвост, причём
   называл себя волшебным, добрым бесом.
**- в так называемой "синей комнате".
***- забрала кота в свою квартиру пожилая дама-
    страстная фанатка Булгакова, но  возвратила.

  01.10.2018г.                Ильин М.И.      


Рецензии