Осень наступает...

Осень наступает незаметно,
Словно говорит: Пора, пора...
Засиделись вы в гостях у детства,
Время  собираться в холода,

Яркие и теплые игрушки
Поменять на зонтик и  пальто,
И туда, где зачастит  частушки
Дождик об оконное стекло...

Мы собрались, но у  самой двери,
Повстречали "бабий" теплый день,
На дорожку с ним  душевно посидели,
И ... шагнули в осень-колготень.

Там уже  извозчик притомился,
Опоздавших и строптивых ожидать,
Мы решили - никуда не торопиться,
И в обнимку с летом погулять.

Снова лужи заискрились в цвете,
Листья отложили свой полёт,
Кажется, что всё на этом свете
На прощание от нас чего-то ждёт.

Вот и нам не хочется прощаться,
С летом, таким чУдным и родным,
С детством неохота расставаться,
Но  желанья наши словно дым...

Дождь зальёт и заутюжит стужа.
Лист сорвётся, чтобы стать листвой...
Мы ступаем в поднебесье через лужи,
В этот очень призрачный покой...
***


Рецензии
Не хочется с Летом расставаться, но приходится.
Каждому сезону своё время...

МИРА!!! ДОБРА!!! УЮТНОЙ ОСЕНИ!!!

Элина Умрихина   10.10.2023 11:18     Заявить о нарушении
Элина, спасибо!
Яркой и в радости осени Вам!
Пусть она будет мирной и душевной!
Да и просто, пусть она будет!
С уважением, Сергей

Забелин Сергей   11.10.2023 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.