Каспий

Каспий. Волны, тебе покорны,
Катятся, катятся без конца –
То большие, то малые волны,
То я помню лицо, то нет лица.

Я стою у края платформы.
Кажется, нет бакланам конца .
Нам надоели вы, птицы в черном.
Мы без лица, и вы без лица.

Нам посулили большие суммы,
Вот и сосем нефтяную муть.
Каспий, не думай, что мы безумны,
Ты наших жен, если что, не забудь.


Рецензии