Мужик и телега...

Купил мужик себе телегу.
  Без капремонта и пробега.
Никелированная полоса.
  Ну прям, сплошные чудеса!

Стоит телега, взор ласкает,
  На солнце бликами играет.
В соседях зависть разжигает,
  Да, и конечно, впечатляет.

Сбылась мечта у мужика.
   На всех взирает свысока.
Вокруг весь мир благоухает
  И перспективы открывает.

Телега, спору нет крутая.
   Цена, ну очень непростая!
И что с того, что взят кредит?
    Зато всех разом поразит…

Мужик с телегой, это -диво!
  Достойно, знатно и красиво.
Никелированная полоса
     Творит на свете чудеса!

Внимание женщин, уважение.
   Совсем другое положение.
Молва повсюду разнеслась
    И жизнь во славу удалась.

Но в басне есть одна деталь.
   Ничтожно-малая печаль.
Без лошадей одна телега,
  Пылиться будет без пробега.

Мораль конечно же здесь есть.
    Нюансы нужно бы учесть.
Когда нет корма и коня,
       Телега... полная фигня…
                (1.10.2018г.)
 


Рецензии
Замечательные у вас басни.Со смыслом.

Алла Шушу   17.10.2021 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С уважением, Олег.

Олег Коскин   17.10.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.