Два ключа

ДВА КЛЮЧА

Начальник стоял у двери кабинета,
Держа два ключа, как булыжник в руке:
Он так и не понял всей сути момента
Поскольку полночи провёл в кабаке.
Стоял он и думал, открыть бы как двери,
Но только каким это сделать ключом,
И чувство росло в нём фатиальной потери.
Тут Босса подвинул охранник плечом.
В чём дело, мол, Шеф, почему в коридоре
Стоишь ты с потерянным видом давно?
«Да вот дверь открыть не могу мне на горе.
Попасть в кабинет я хочу всё равно».
Охранник сказал: « Да, ведь это так просто,
Берёшь первый ключ, и вставляешь в замок,
И всею душою почувствуешь остро
Подходит ли ключ, ощущая щелчок.
Коль ключ не подходит, без паники всякой
Берёшь ключ второй, и вставляешь в замок.
Не надо смеяться и лаять собакой,
А двери открыть и ключи на крючок».
Начальник застыл с изумлённой гримасой,
Забыв для чего он пришёл и куда,
И тут же упал он всей своей массой
На стул (Главный спутник труда).
Весь день он работал, крутил телефоны,
Потом с секретаршей крутил свой роман,
И многим знакомы такие персоны,
Таким пост для личной амбиции дан.
Но вот он собрался податься до дома,
И снова проблема восстала с ключом,
Он выпил бутылку тогда в три приёма,
И тут же в отрубе затих кирпичом.
Охранник увидел во время обхода
Заснувшего Шефа, с ключами в руке,
Он молча поднял за подмышки урода,
И речи завёл о ключах и замке.
Опять он учил полупьяного Босса,
Как двери закрыть, если ключ не один,
Ведь с пьяных, известно, покуда нет спроса,
А пьяный начальник почти господин.
И длилось закрытье уже больше часа
(Начальнику трижды звонила жена),
Он был интеллектом дурней папуаса,
И лез на рожон с озорством кабана.
Когда разрешили всю эту проблему,
Начальник поехал, конечно, в кабак,
А утром опять разрешали дилемму.
Что делать, коль Босс откровенный дурак.
7.09.18 Иваново


Рецензии