Уединенная волна

Природы дивное творенье
 -Уединённая волна,
Твоё таинственно рожденье,
Ты неуёмна и вольна.

Где прячешься и где таишься,
Поведай тайну нам, куда,
Ты, появившись вдруг, стремишься
Неукротима и горда?

Как редко же ты дружишь с нами,
Уединённая волна,
Тобой рожденная Цунами
Святого ужаса полна.
Как беспощадна ты бываешь,
Подкравшись к берегу тайком,
Как вихрь, взметнувшись, всё смываешь,
Своим лохматым языком.
Царь Посейдон со дна морского
 Взирает на тебя бесстрастно.
Он в ожиданьи жертвы новой,
И умолять его напрасно.


Рецензии