Условность символики

Имперское величие орлов
и молота с серпом альянс державный -
всё лишь символика, не более того,
никак не говорящая о главном.

А за моим окном осина есть,
в земле три поколенья до меня,
есть память крови и на шее крест,
и многое, чего назвать нельзя :

полей вечерних на закате дым
и непреложность совести с судьбой,
вся родина в пространстве данном им...
И никакой символики другой.

________________________


29 сентября 2018 г.


Фото:www.atribut.souza.ru


Рецензии